Их любовь и мужество могут быть примером: звезды с особенными детьми

Появление в семье ребенка с отклонениями в развитии всегда огромное испытание. Далеко не все его выдерживают. Многие отказываются от своих детей еще в родильном доме, отдавая их на попечение государства. Но так делают далеко не все. И среди примеров искренней родительской любви мы найдем, в том числе, и очень знаменитых людей, чьи имена у всех на слуху. О том, кто они – в этом материале Invaworld.ru.

Содержание

  1. Солнечный сын Эвелины Бледанс
  2. Желанная Машенька Ирины Хакамада
  3. На что готов Данко ради улыбки дочери Агаты
  4. Варенька Бондарчук и ее звездные родители
  5. Мужественная мама маленького Меладзе
  6. Тьяго и его мама Анна Нетребко
  7. Ксения Алферова и ее взрослый сын Влад

Солнечный сын Эвелины Бледанс

Секс-символ девяностых, красавица и умница Эвелина никогда не скрывала своего сына с синдромом Дауна. Бледанс узнала о диагнозе еще во втором триместре беременности и вместе с мужем приняла решение отказаться от аборта, предложенного врачами. Семен – полноценный член любящей семьи, а его папа и мама, Александр и Эвелина, с гордостью делятся маленькими победами мальчика, чтобы подбодрить таких же, как они, родителей.

Желанная Машенька Ирины Хакамада

Ирина решилась на рождение второго ребенка уже после сорока. Ее тоже предупредили о вероятном диагнозе во время исследования УЗИ, но вопрос о рождении или не рождении девочки даже не обсуждался. Ирина с супругом заранее готовились к появлению дочери, изучая все, что было известно о диагнозе. Когда Машеньке исполнилось пять, семью ждало еще одно испытание: у девочки обнаружили рак крови. Только родительская любовь помогла ребенку справиться с этой бедой. Сейчас Мария – студентка колледжа, она ведет активный образ жизни, участвует в благотворительных проектах и встречается со спортсменом Владом Ситдиковым. Вместе со своим другом она снялась в ролике о людях с синдромом Дауна, ставшим для многих настоящим откровением.

На что готов Данко ради улыбки дочери Агаты

Александр Фадеев, чей сценический псеводним Данко, тоже воспитывает особенного ребенка. Вторая дочка певца Агата родилась с ДЦП и тяжелым заболеванием мозга. Трудно даже представить себе, через какие переживания пришлось пройти Александру и его супруге Наталье, тем более, что даже у близких людей они не нашли поддержки. Мать Александра настоятельно советовала паре отказаться от больной девочки, чтобы не обделять вниманием старшую дочку Соню.

Сейчас родители продолжают бороться за своего ребенка, радуясь даже самым незначительным успехам: умению самостоятельно есть, поднимать голову и улыбаться.

Варенька Бондарчук и ее звездные родители

Федор и Светлана Бондарчук долго ограждали от внимания посторонних свою дочь Варвару, родившуюся с диагнозом ДЦП. Родители приложили массу усилий, чтобы реабилитировать девочку: она перенесла много операций за рубежом. Сейчас Варваре 16 – и она, по признанию всех, кто ее знает, самый солнечный человек на земле. Родители Вари расстались, но она осталась неразрывной нитью, которая объединяет семью. Сам Федор Бондарчук признается, что дочь – источник его жизненных сил.

Мужественная мама маленького Меладзе

 Бывшей супруге Констатина Меладзе, Яне, пришлось пережить много тяжелых испытаний. Рождение сына с диагнозом аутизм, а потом и расставание с супругом – все это Яна достойно вынесла и справилась назло всем недоброжелателям. Как она сама признается, пришлось пройти через неприятие, страх, горе и стыд. Но теперь мама с гордостью делится успехами своего Валеры, верит в то, что терпение и любовь способны справиться с любыми бедами. Яна не просто с готовностью делится опытом по реабилитации с другими родителями. Она основала в Киеве терапевтический центр по прикладному анализу поведения. Его специалисты помогают детям с аутизмом научиться общаться. В этом центре ее собственный сын обрел настоящего друга и Яна считает, что это настоящее чудо.

Тьяго и его мама Анна Нетребко

Узнав о диагнозе сына, Анна не сложила руки. Она развила бурную деятельность: возила Тьяго к самым лучшим специалистам по аутизму. Они и посоветовали маме постоянно заниматься с мальчиком. При его легкой форме заболевания он имел все шансы к полноценной жизни. Сейчас Тьяго учится в обычной школе, уверенно разговаривает по-английски и учит русский. Родители гордятся им и советуют всем, кто столкнулся с подобными проблемами, не унывать, бороться  и не стыдиться своих детей.

Ксения Алферова и ее взрослый сын Влад

Ксения и ее муж, Егор Бероев, взяли под опеку Влада, когда у него умерла мать и юноша остался совсем один. Единственной перспективой у парня был интернат для людей с психоневрологическими заболеваниями. За его судьбой следил благотворительный актерский фонд. Так в жизнь Влада пришла эта замечательная семейная пара. Сейчас они проводят вместе много времени, ходят в кино и музеи. Это очень мужественный поступок и отличный пример для многих.

 

Хорошо, что есть такие люди, которые могут стать настоящим примером для подражания. Именно они дают нам надежду и веру в лучшее!

В заключении — тот самый ролик с Машей Хакамада,о которой мы говорили:

Invaworld.ru

Читайте также:

Благотворительные фонды помощи инвалидам: к кому обратиться?

Работающие родители детей-инвалидов: ваши права

Выплаты для родителей детей-инвалидов: грядут изменения

One thought on “Их любовь и мужество могут быть примером: звезды с особенными детьми”

  1. Целиком и полностью согласна с мужеством родителей. Но родители далеко не среднего класса. Конечно ребенок он твой. Но к сожалению содержать такого ребенка в семье ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, причем все знают что он инвалид по жизни и никогда не сможет стать полноценным человеком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up