Секс для инвалида: почему все так непросто

Секс для инвалида: почему все так непросто


Есть темы, к которым сложно подступиться. И дело не в том, что они требуют специфических знаний, а просто в том, что о них принято умалчивать. Одна из таких – инвалидность и секс. Ее редко обсуждают, а вместе с тем она для многих очень насущна. Исследование о том, как это у нас и у них – в этом материале Invaworld.ru.


Почему-то бытует мнение, что в половых отношениях нуждаются только здоровые люди. Это самое большое заблуждение, которое оскорбляет тех, кто по причине недуга лишен радости этих отношений. А ведь именно для них отсутствие секса – это не просто физически ощутимо, но и морально тяжело. Одиночество – вот что сопровождает многих людей с инвалидностью. Одиночество психологическое и физическое.

Секс для инвалида: почему все так непросто

Для многих физический недуг не позволяет снять напряжение самостоятельно, есть люди, совсем лишенные способности двигаться. Это не значит, что они не могут испытывать желания. Кто-то посоветует обратиться к духовности, жить, как живут монахи, ограждая себя от того, что может вызывать подобные мысли. Выход ли это? Как показывает практика, далеко не все могут идти по этому пути. Для взрослого человека, получившего инвалидность по разным причинам в совершеннолетнем возрасте, имеющего образование и понимание происходящего с ним, есть шанс найти какую-то отдушину в других вещах. А как объяснить это подростку или молодому человеку, с рождения живущему с недугом? Родители застают их за просмотром порно и наказывают, скорее от собственного бессилия и отчаяния.

Секс для инвалида: почему все так непросто

Где искать выход из этой ситуации? В нашей стране об этой проблеме стыдливо умалчивают и крайне сложно найти специалистов, готовых обсуждать эту тему. Практический выход – поиск девушек «с пониженной социальной ответственностью». Не самый лучший вариант по нескольким причинам: первая – это нелегальное предложение, влекущее за собой риск заражения самыми неприятными инфекциями плюс возможность нанести психологическую и физическую травму. Других вариантов пока нет, а вообще они возможны?

Читайте также: Как на государственном уровне заставляют отдавать своих родных в интернаты

Пока наши доктора об этом не хотят думать, а общественность не желает обсуждать, на Западе проблему решает институт суррогатных секс услуг. Сексологи считают, что назначать подобное лечение следует только тем, у кого нет другого выхода. У суррогатного секса есть масса противников, и это вполне объяснимо. Против выступают не только верующие и поборники нравственности. Многие психиатры сомневаются в пользе такой терапии. И обсуждая эту тему нужно сразу расставить точки над и: это не проституция. Подобные сеансы должны проводить только специально обученные специалисты, имеющие медицинское и психологическое образование. К примеру, в Израиле на такую работу принимаются только психологи, урологи, гинекологи и, что трудно объяснить, педиатры. Одно из правил суррогатного секса  — ограниченное число сеансов с одним и тем же партнером. Это помогает избежать личной привязанности и как следствие, психологической травмы. И еще одна ремарка: если изучить публикации и практику оказания такой помощи, то с удивлением обнаруживаешь, что подобную терапию проводят в основном специалисты в возрасте от 50 лет.


Насколько подобная терапия реальна в нашей стране? О каком то массовом опыте и речи быть не может. Мы просто к этому не готовы по многим причинам. И одна из них – «табу» на публичное обсуждение проблемы. Как пример – один типичный случай. Молодой парень 25 лет с тяжелой формой инвалидности в одной из групп ВКонтакте поделился своими переживаниями и написал о том, что вынужден платить за контакт с женщиной, а также о том, каким одиноким он чувствует себя в жизни. За этот пост его затравили настолько, что он удалил свой аккаунт. И обструкции его подвергли как раз здоровые люди, которые своими оскорблениями довели парня до полного нежелания общаться.

А что вы думаете по этому поводу? И в заключении темы очень рекомендуем посмотреть вам фильм, основанный на реальных событиях «Суррогат»:


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *