Иногда прием одного продукта может серьезно изменить ваше здоровье. Оно, как пазл, складывается из многих составляющих: здорового образа жизни, правильного питания и многих других факторов. Такие страшные болезни, как рак, проникают в наш организм сквозь бреши, которые мы не заполняем. Сегодня речь в Invaworld.ru пойдет речь о диком шафране. Как куркума может помочь в борьбе с раком?
Содержание
- Особенные свойства дикого шафрана
- Куркума в борьбе с раком
- Как можно использовать куркуму в домашних условиях
Особенные свойства дикого шафрана
Эту ароматную специю подарила нам Индия. Можно любить или не любить ее в блюдах, но следует знать, что куркума является научно доказанным средством для борьбы с онкологией. Этот пищевой ингредиент защищает печень человека от воспалительных заболеваний, в том числе – циррозного поражения. Кроме прочего, она обладает противомикробными, противовирусными и антиоксидантными свойствами.
Факт! Регулярное употребление куркумы помогает предотвратить или замедлить течение болезни Альцгеймера.
Читайте также: Вред соли или как она может довести до инвалидности
Куркума в борьбе с раком
Дикий шафран, который вы употребляете с пищей, способен защитить ДНК от разрушения. Это и делает его важным средством в борьбе с онкологией. Исследования в этой области продолжаются, но уже сейчас стали известны примерные цифры: 3.5 грамма дикого шафрана в день могут помочь организму в борьбе с раком, не давая патологическому процессу распространяться дальше.
Медики провели эксперимент, в котором пациенты принимали куркумин в комплексной терапии с медикаментами. В результате было отмечено уменьшение опухолевых процессов и значительное сокращение интоксикации после лучевых методов лечения.
Причина такого эффекта в том, что куркума блокирует воспалительные процессы в организме, и клеткам рака не хватает благоприятной среды для размножения.
Читайте также: Операция по удалению: самые неопасные варианты
Как можно использовать куркуму в домашних условиях
Рецептов блюд с куркумой очень много, и нет необходимости их перечислять. Есть только несколько небольших рекомендаций:
- куркума особенно хорошо усваивается с рисом басмати;
- эту специю можно добавлять в блюда с яйцами: омлеты и яичницы;
- куркума пользуется успехом как приправа к блюдам из бобовых: нута или фасоли;
- куркуму можно смело добавлять в медовые коктейли. А если сдобрить такой коктейль еще имбирем и лимонным соком – это будет отличное средство для профилактики простуды;
- самым эффективным вариантом приема куркумы для борьбы с раком – золотое молоко. В теплое молоко добавляют миндальное масло, куркуму, мед и корицу.
Если вы используете куркуму в собственных рецептах, поделитесь ими в комментариях!